您所在的位置: 首页 / 政务公开 / 行业动态

发布时间:2022-01-11 19:14浏览

哈密市房屋建筑和市政基础设施工程项目招标工作驶向“评定分离”高速路

 

2022年1月7日,哈密市住房和城乡建设局邀请自治区住建厅招投标服务中心专家开展了房屋建筑和市政基础设施工程项目招标“评定分离”培训会。市住建局领导及科室人员、全市各项目建设单位、招标代理机构、评标专家140余人参加会议。

培训会上,专家从何为评定分离?为什么要推行评定分离?自治区评定分离导则研析及实际试点项目案例进行讲解,随后对房屋建筑和市政基础设施工程项目招标评定分离”工作中评标、定标重要环节进行了深入解读全面讲述了项目招标人、招标代理机构、评标专家在“评定分离”工作中的职责

市住建局局长杨丙丰强调:实施“评定分离”,是促进我市建筑业高质量发展和工程招投标“放管服”改革的重要举措,将进一步落实招标人的主体责任,有利于维护公共利益、规范市场行为和优化营商环境。此次培训会是我市房屋建筑和市政基础设施工程项目推进“评定分离”工作的起点,大家要统一思想,充分认识实施“评定分离”的重要意义。各代理机构要在今年项目大批量开启招标工作前,深入研究工作细节,及时掌握工作重点和要点。提前谋划,做好招标前的各项准备工作,保证将项目招标“评定分离”工作在高速路上稳步推进。

 

                               2022年1月7日

 

1:房屋建筑和市政基础设施工程项目招标“评定分离”培训会

 

2:房屋建筑和市政基础设施工程项目招标“评定分离”培训会