您所在的位置: 首页 / 政务公开 / 通知公告

发布时间:2022-09-08 19:52浏览

使用“标证通”为您解决公共资源交易服务领域繁琐事

 

“我们是疆外的投标单位,以前在新疆投标,因各地CA锁不互认,需要办理多把CA,携带非常不便且容易出错。像我们这样异地投标、办锁所需的差旅、时间成本也很高。自从使用了“标证通”移动数字证书以后,通过手机扫码身份认证登录交易平台,在业务系统和制作投标文件时采用手机扫码签章、生成投标文件。开标时也可以直接扫码解密,再也不用带CA锁了,真的是太方便了!”这是在8月6日某个疆外投标单位参加了哈密某工程项目开标时所说。

                                    

 

 2022年4月以来,哈密上线试运行的“标证通”移动数字证书,有效解决了哈密市公共资源交易平台和自治区及其他地州公共资源交易平台办理CA的时限性和地域性等问题,实现了哈密市公共资源交易平台与自治区、兵团、博州、伊犁、和田、阿勒泰、喀什、吐鲁番、巴州交易平台的互联互通,进一步增强了交易主体对公共资源交易服务的满意度,实现了营商环境再优化,服务效能再提升。

                                                         “标证通”对比“传统CA”

 

                     

 

市场主体在使用传统的实体CA介质证书过程中,存在需要到现场办理、操作环境严苛、易带错或丢失、管理难、互联互通难等一系列问题。“新点标证通”上线后,市场主体只需登录“标证通”,便可通过人脸识别、短信验证等方式进行认证,扫码进行签章、加密等业务操作,全过程操作便捷,免装驱动、安全性高,同时支持异地经办人的远程授权和管理。与传统的实体CA介质证书相比,“标证通”具有一键获证、扫码应用、无边界投标、全方位识别等优势,即企业无需到现场办理,下载手机APP完成办理流程,即可“网上申领,在线发证”。

                      

 

 

                       

 

接下来,“标证通”将陆续全疆范围内实现互联互通,交易主体可以通过一部手机实现新疆多个地区的移动数字证书办理,办理一把标证通移动数字证书,就可以实现多个地方的投标工作,更大程度的加快营商环境的优化,实现全疆大部分地区CA数字证书的互联互通。

各交易主体可以下载附件,查看详细的申领流程和操作手册。

                                        

 

                                                           微信或浏览器扫描二维码

                                                              即刻下载“标证通”APP

                                                          技术支持电话400-998-0000