您所在的位置: 首页 / 政务公开 / 通知公告

发布时间:2022-09-07 19:34浏览

关于哈密市公共资源交易平台标证通(移动数字证书)上线的通知

 

各交易主体、相关单位:

按照《国家发展改革委办公厅关于积极应对疫情创新做好招投标工作保障经济平稳运行的通知》(发改电〔2020〕170号)精神,为推进我市CA数字证书在公共资源交易领域实现自治区行政区域范围内跨平台、跨部门、跨区域互认,有效降低企业交易成本,提高各交易主体“网上办”工作效率,切实解决传统CA介质锁办理难、易带错、易丢失、管理困难、“锁比人多”等问题,哈密市政务服务和公共资源交易中心于2022年4月上线试运行“新点标证通”APP,试运行过程中,系统稳定,运行良好,现将“新点标证通”APP正式上线,有关事宜通知如下:

一、功能特点

(一)“新点标证通”移动数字证书相较传统CA数字证书(CA锁)具有免物理介质、共享互认、网上办理、信息安全可靠等特点。交易主体可使用“新点标证通”APP在线申请办理数字证书,实现免插介质扫码完成系统登录、签名盖章、加密解密等功能。

(二)推广和使用”新点标证通”可实现一个数字证书在不同的交易平台实现跨平台、跨区域使用。用户办理一张证书就可以在不同的交易平台使用,无需每个平台都办理数字证书。“新点标证通”APP有效解决了办理CA的时限性和地域性等问题,实现哈密市公共资源交易平台与自治区、兵团、博州、伊犁、和田、阿勒泰、喀什、吐鲁番、巴州交易平台的互联互通,后续将逐步实现全疆范围的互联互通。交易主体可通过一部手机实现全疆多个地区的移动数字证书办理,办理一把标证通移动数字证书,就可以实现多个交易平台的投标工作。

(三)“新点标证通”可有效解决疫情防控期间无法办理实体CA数字证书、无法使用实体CA登录、无法使用实体CA签章、无法使用实体CA解密等问题。

(四)交易主体可自主选择使用“新点标证通”移动数字证书和数字证书(CA锁),两种方式均可登录公共资源交易平台参与交易活动。

二、办理流程

各交易主体和相关单位可以在哈密市公共资源交易网“服务指南”栏目下“标证通移动CA办理须知”模块,查看详细的申领流程、操作手册及办理优惠活动详情。

哈密市公共资源交易网网址:http://ggzy.hmzwfw.com

标证通技术支持电话:400-998-0000(咨询时间:10:00-20:00)

                                                                    

                                                     手机扫描二维码

                                                   即刻下载“标证通”APP

 

哈密市政务服务和公共资源交易中心

                                              2022年9月7日